? 黑龙江大数据产业发展有限公司 ??
数据中心

新闻中心

News
首页 > 新闻中心 > 正文

激发创业热情 培育双创精神

2018/09/14 发布者:dashuju



为进一步提升公司员工的发散思维及创新能力,914日,由公司党总支牵头带领公司全体党员与浦发银行党支部,共同到腾讯众创空间,以培育双创精神和创新思维为主题开展交流活动。

腾讯众创空间是一种全新的创业平台。它们以聚集创新人才为优势,深层次挖掘机器人、跨境电商等产业发展新空间,为创业人才提供创业孵化+技术+投资+产业资源等一体化服务 。

上午九点,一行人到达腾讯众创空间后,受到了接待人员的热烈欢迎,园区运营经理龙思远首先向参观的学员们介绍了园区的整体运营情况及未来发展规划,又详细的介绍了园区在企业孵化、成果转化、公共技术服务平台、人才培养、大学生创业等方面的具体情况。

随后,园区运营总监尚丹为考察组重点介绍了园区“多措并举”的特色孵化服务。线上园区依托腾讯开放平台的资源优势,借助平台“全平台分发”、“QQ用户能力”、“应用宝微下载”、“新游测试”、“应用加固”等开放能力帮助创业者实现项目商业变现,同时平台还为创业者提供四大应用接入,包括“应用管理”、“应用接入”、“硬件接入”、“机器人接入”,例如“移动应用接入”、“移动游戏接入”、“PC应用接入”、“网站接入”等资源对接。通过介绍,学员们详细了解了各项目创新成果的研发目的、主要功能、市场需求、市场前景等情况,并就技术服务、成果转化等方面展开深入探讨、交流。

通过这次参观学习,全体党员一致认为,本次活动为同事交流工作、增加感情、凝心聚力搭建了很好平台,并且通过参观学习,大家开阔了眼界,增长了见识,启迪了思维,明白了创客精神就是在于对工作的创新和精雕细琢。而党员干部更是要发挥模范带头作用,要具有将想法变成现实的一种热情。真正的发挥勇于创新,乐于实践的精神,让创客精神在我们企业落地生根,形成大数据独特的创新文化。

在参观完“腾讯众创空间”临别之际,公司党总支书记、常务副总经理田春雨感慨良多,他强调腾讯众创空间的创新创业精神值得我们每一名龙数人学习和借鉴,我们大数据公司作为建设集团新兴产业组成部分,我们也拥有一支年轻有活力的团队,“好思路才有好出路,敢想敢试天地宽”,只要我们每个人都能够弘扬创客精神,在工作中更新观念、开拓思维、大胆实践,就一定能够为公司发展壮大注入激情动力,让大数据公司在激烈的市场竞争中行稳致远。

热点推荐

关注官方公众账号

首页 产品服务 成功案例 联系我们
主论四不像图